Die Erhabenheit der Berge

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Ich liebe die Berge von Südtirol.
Die Dolomiten wie die Alpen.
Es ist wie ein nach Hause kommen,
sehe ich sie nur von weitem.

Ihre stolzen Gipfel grüßen mich
und verheißen mir den Frieden,
den Alltag, Stress und ständige Hast
einem Menschen immer nehmen.

Und wahrhaftig komme ich nach Haus,
bin ich erst in den Bergen.
Hier finde ich zu mir selbst zurück,
kann wieder freier atmen!

Und ich höre wie sie flüsternd reden,
von der Sinnhaftigkeit der Natur.
Und von der Beschaulichkeit der Stille.
Für mich sind Berge Heilung pur!


[2002]
© Birgit Klingebeil

Informationen zum Gedicht: Die Erhabenheit der Berge

145 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
05.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige