Der schlaue Frosch

Ein Gedicht von Guenk
Es stand ein Storch im grünen Gras,
mit hungrig leerem Schnabel.
Den kleinen Frosch, der dort saß,
hätt‘ er gern auf der Gabel.

Als er bereits sein Ziel fixiert,
zum Todesstoß ansetzte.
Da rief der kleine Frosch pikiert:
„Pass auf sonst gibt’s Verletzte“!

„Und außerdem, ein Pfeilgiftfrosch,
schon nervig, dass sie färben.
Hast du so was mal in der Gosch,
kannst du am Ende sterben!“

Der Klapperstorch verbeugte sich,
vor Ehrfurcht ganz ergeben.
Ein kleiner Frosch ganz fürsorglich,
rettete (sprich: rett-tett-te) ihm das Leben.

Der Storch wurd‘ ganz schön reingelegt,
und merkte es auch nicht.
Auf Moral wird nicht wertgelegt,
so endet das Gedicht.

©️Guenk 2024

Informationen zum Gedicht: Der schlaue Frosch

126 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
26.04.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige