Der Narzisst

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Selbstsucht legt er an den Tag,
ist rücksichtslos wie er es mag.
Mitmenschen - die nutzt er aus
und Empathie ist ihm ein Graus.

Der Selbstliebe total verschrieben,
kann er einen Partner nicht lieben.
Stets dreht sich alles nur um ihn
und andere müssen vor ihm knie'n.

So ein Narzisst ist ohne Frage
für jeden Menschen eine Plage.
Doch selbst wird er das nie so seh'n.
Da kann man nur auf Abstand geh'n.



© Birgit Klingebeil
[10/2023]

Informationen zum Gedicht: Der Narzisst

303 mal gelesen
(7 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
4
24.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige