Das Glück

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Dem Glück im Geiste nachzujagen,
hat man vielleicht es mal am Kragen,
verliert man oft, es wieder schnell,
ist seltsam es, oft auch speziell,
hat man es oft, bemerkt es nicht!
Wenn leise es, zu einem spricht.

Das Glück, man findet’s überall
und hat es, wie in diesem Fall,
fehlt dir fürs Auto mal die Sicht,
übersiehst im Dunkeln, du das Licht,
dann war das Glück ganz nah bei dir!
Gab dir die Ahnung, dass Gespür.

Zu spüren, halt den Sonnenschein,
dass Leben, einfach da zu sein,
ist die Existenz schon Glück,
blick nach vorn und nicht zurück,
lauf dem Glück nicht hinterher!
Es macht dir nur das Leben schwer.

Informationen zum Gedicht: Das Glück

3.869 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,6 von 5 Sternen)
-
15.01.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige