Burschi II

Ein Gedicht von Ingrid Bezold
* Teil I ist in meinem Archiv auf Seite 6 nachzulesen - wer mag. *

Kürzlich war ich eingeladen.
Das Motto: – Kindheits – Nostalgien.
LP´s und Singles aus den Tagen
und „Giganten“ mit James Dean.

Pfirsichbowle, Cola – Schuss
mit Hawai -Toast, auch Salzletten.
Für mich war es dann ein Muss,
Meinen „*Burschi“ einzustecken.*

In der Runde kannt´ ihn keiner.
JEMAND rief „ich kenn ´nen Schmidt!
Günther heißt er, er ist einer,
der auch heute noch sehr fit...

...und sein Haus steht nah am Wald;
auch der Friedhof ist nicht weit.
Mir wurde dabei heiß und kalt:
Das ist mein Freund aus Kinderzeit.

Ich gab dem JEMAND mein Gedicht,
damit der Burschi sich erkennt.
Der las es, reagierte nicht;
Wahrscheinlich hat er´s schon verpennt.

Vielleicht hört er auch Mutters Stimme,
die aus dem Jenseits ihn ermahnt.
Oder seine Frau, die Inge,
die Kindheitskonkurrenz erahnt.

Burschi, Du bist jetzt ein Spießer!
Nach so langer Lebenszeit
einer Nachricht, so wie dieser
nicht zu folgen…Tust mir leid!


*Burschi *- ein Kinderfoto - er als Cowboy und ich als Rotkäppchen.

(C) Ingrid Bezold

Informationen zum Gedicht: Burschi II

72 mal gelesen
1
15.03.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Bezold) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige