Begegnungen

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Ein freundlich gewünschtes "Guten Tag",
vielleicht mit einem Lächeln im Gesicht!
Es gibt wohl keinen, der das nicht mag,
da man dann leichter miteinander spricht.

Viel lockerer gehen Worte hin und her,
und ein jeder kann davon profitieren.
Zusammen lachen fällt nicht schwer.
Könnte uns denn Besseres passieren?

Ist einer jedoch verdrießlich eingestellt,
wird ein gutes Gespräch kaum gelingen.
Grummelnd nur er sich dann unterhält
und man selbst muss um Worte ringen.

***

Drum ist viel angenehmer doch das Leben,
Wenn man begegnet sich charmant.
Wenn Menschen nette Bande weben.
Ist man ansonsten sich auch unbekannt.



© Birgit Klingebeil
[09 / 2023]

Informationen zum Gedicht: Begegnungen

161 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
13.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige