Bauernweisheit

Ein Gedicht von Josef Festing
Ein Fliegentier vom Stamme Schmeiß
saß auf einem Teller Reis.
Der duftete nach Zimt und Zucker
mit Kirschkompott und ganz viel Butter.
Der Bauer, dem das Mahl gehörte,
sich an der Fliege ziemlich störte.
Drum schlug er mit der flachen Hand
auf des Tellers schmalen Rand,
dort wo das Tier soeben saß,
vorher entfleucht das dumme Aas.
Doch auch der Teller flog im Bogen
erst an die Wand, dann auf den Boden.
An der Tapete rann der Kleister,
genüsslich saugte dran das Schmeißtier.
Hungrig zwar, doch etwas schlauer,
merkte eines sich der Bauer:
Lebst du mit Fliegen auf dem Land,
benutz’ nur Teller ohne Rand.

(geschrieben am 07.07.2022)

Informationen zum Gedicht: Bauernweisheit

170 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Josef Festing) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige