(B)engelchen flieg.....

Ein Gedicht von Ingrid Bezold
Gestern hat man mich Engel genannt...
da hab ich sofort meine Flügel gespannt.
Mein Ehrgeiz spornte zur Höhe mich an
und als ich dann mit dem Fliegen begann,
rief man vom Himmel lautstark zu mir:
Bleib dort am Boden, was willst du denn hier?

Wasch dich erst rein von all deinen Sünden
und deinen Lüsten, ein Feuer zu zünden;
dann bist du würdig, ein Engel zu werden.
Bis dahin bleib lieber ein Bengel auf Erden.

*
Ab morgen werd´ ich mich vorbereiten,
den Engelflug himmelwärts einzuleiten.


(C) Ingrid Bezold

Informationen zum Gedicht: (B)engelchen flieg.....

246 mal gelesen
4
30.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Bezold) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige