Silvestergedanken

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Silvestergedanken

Bald böllern wir ins neue Jahr,
erinnern uns, wie´s Alte war,
gute, wie auch schlechte Zeiten,
wird die Zukunft uns bereiten.

Fröhlich sein in netter Runde.
in des Jahres letzter Stunde,
Alltagssorgen schnell vergessen,
feiern, singen, trinken, essen.

Um Null Uhr ist es dann soweit,
ein Gläschen Sekt hält man bereit,
und lauthals ruft ein jeder aus,
Neujahr ist da - mach was draus.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Silvestergedanken

954 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
28.12.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige