Silvester - endlich böllerfrei!?

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Silvester – endlich böllerfrei!?

Wie hasse unsere Tiere dieses Schießen,
Das krachend bringt den Rauchgestank.
Ruhe ist nicht mehr zu genießen,
Lichtblitze sind des Glückes Pfand!

Das hat Bürger nicht aufgehalten
In Nachbarländern einzukaufen,
Um Böllermengen vorzuhalten,
Weshalb Tiere im Schrecken laufen.

Die Luft erstickt im Pulverdampf,
Zum Aufhör'n sind manche nicht gewillt,
Wo Schießmächte und Lichterkrampf
Den Wahn der Glücksuche kaum noch stillt.

Wenn unsere Erde böllerfrei
Kann sie vielleicht doch noch genesen,
Erlaubnis nur den Forschern sei,
Dass aller Leben bleibt das Leben.



©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Silvester - endlich böllerfrei!?

135 mal gelesen
02.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige