Der Hase

Ein Gedicht von Josef Festing
In einer Mulde sitzt ein Hase,
Regen prasselt auf sein Fell,
erkältet hat er sich die Blase,
von Ferne hört man Jagdgebell.

Tief geduckt verweilt der Hase,
sein Harndrang ist gar hinderlich,
der Druck wird stärker in der Blase,
derweil die Meute nähert sich.

Ein Hund hat nun erreicht die Sasse,
des Hasen sicheres Versteck,
er blickt hinab ins Gras, das nasse
und schnuppert an 'nem feuchten Fleck.

Verdutzt stellt sich der Hund die Frage
wo bloß das Tier geblieben ist,
in dieser äußerst heiklen Lage
hat sich der Hase wohl ver.......!

Informationen zum Gedicht: Der Hase

4.023 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,9 von 5 Sternen)
-
04.09.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Josef Festing) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige