"zitternder Widerstrand"

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
wo der Ausdruck erstmals schallte

"Ziwi",hieß es damals, kein Gewehr.
Man wollt ja keinesfalls zu Militär.
Und zittern tat nicht nur die Hand,
vor Angst, man leistete Widerstand.

Und mit Erfolg, gab an als Grund,
nunja, man war halt gegen Gewalt,
in jeder Form, kam`s aus dem Mund,
und wählte die Alternative da halt.


Und das Wort wurd dann verschönert nur,
wurd auf Ziwildienst später umbenannt.
Entstand bei ner Musterung auf dem Flur
"Hau`n se ab, Sie"zitternder Widerstand!"

Informationen zum Gedicht: "zitternder Widerstrand"

1.170 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.07.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige