Zu schwach

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Wer hat, wieder was gehört,
wen, hat was gestört?
Wer hat, wieder mal ausgeteilt,
wer hat, wen verurteilt?

Er hat es immerzu gehört,
war zu schwach, hat sich nie gewehrt.
Immer unter Mobbingattacken gelitten,
sich nie gestritten.

Sich nicht mit ihnen, auseinander gesetzt,
sein Selbstwertgefühl, war verletzt.

Seine Todesanzeige,
konnte man in der Zeitung lesen.
Keine Trauer, kein Entsetzen, sie konnten nur hetzen.
Es wurde gespottet, na, der war nur, feige.

Und sie sagten sich, das war's mit dem, gewesen,
saßen entspannt am Tresen.
Ein neues Mobbingopfer wird sich finden,
erst mal cool bleiben, nachdenken und trinken.

Informationen zum Gedicht: Zu schwach

1.134 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.10.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige