Der Tante Emma Laden !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Wie schön war doch der Tante Emma-Laden,
wo wir früher kauften unsere Waren.

Erinnere mich noch als wir Kinder
waren,so gemütlich dieser Laden.

Ein großes Glas stand immer da,
das voll gefüllt mit Bonbons war.

Schwätzchen wurden gehalten,
mit Jungen und mit Alten.

Um bei Tante Emma einzukaufen,
kamen alle weit gelaufen.

Die Ware war immer frisch,
darin damals auch noch kein Gift.

Der Letzte in unserer Straße
wurde nun geschlossen,
Ein Schild daran:
Leider nicht mehr offen.

Hat sich nicht mehr gelohnt,
überall nun ein Supermarkt trohnt.

Alles günstiger als es im kleinen
Laden war,
dass man dort einkauft,ist auch klar.

Doch nirgens steht ein Glas Bonbons
für Kinder,
nette Gespräche sind auch geworden minder.

Alle rennen mit nem´Wagen,
durch den riesengroßen Laden.

An den Kassen steht man Schlange,
den Kassierern wird´s oft bange.

So ist es halt,in unserer fortschrittlichen Zeit,
doch die Erinnerung,
an den kleinen Tante Emma-Laden bleibt.

Kinder und Enkel haben ihn nicht mehr
gekannt,
doch welches Kind würde sich heute noch freuen,
über nur ein Bonbon,in unserem Land.

Informationen zum Gedicht: Der Tante Emma Laden !

2.480 mal gelesen
1
10.10.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige