woher kommt der Name "Kaffeeklatsch"

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
„nenn wir das Kind doch mal beim Namen“

Wie kam`s zum Namen “Kaffeklatsch“?
Nun, ich werd`s halt mal erklären.
Im Grunde genommen, ist`s ja „Tratsch“,
von dem man gern tut aber zehren!

Denn man erfährt ja soviel Neues da.
Nach dem Motto:“Ham se schon gehört…?“
„Ja, da gibt`s doch nich, ja ist das wahr?“
Und nicht selten, war man sehr empört.

Und die Tass Kaffee fiel aus der Hand,
klatschte auf den Tisch da, „batsch“.
Denn was oftmals da im Raume stand?
Nun, naja, und daher,“Kaffeeklatsch“!

Informationen zum Gedicht: woher kommt der Name "Kaffeeklatsch"

5.212 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige