Der Optimist

Ein Gedicht von Belix Bahei
Unverbesserlich ist,
sagt man, der Optimist.
Er weiß genau,
des Alltags grau
endet beizeiten,
für alle Seiten.

Wartet und auch hofft,
immer - ständig - oft,
auf Besserung der Lage,
auf ein Ende der Plage.
Sein Gefühl wahr, wirklich echt,
die Welt herum – häufig schlecht.

Hat endlose Geduld,
an Eile keine Schuld.
Ein Leben als Optimist,
ist ein Leben ohne Zwist
und ganz ohne Tadel.
Echt voll an der Nadel.


Belix Bahei
belixbahei@hotmail.com

Informationen zum Gedicht: Der Optimist

57 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
05.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Belix Bahei) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige