Wetterstimmung

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Ist der Himmel morgens grau,
knurren Frauchen und Wauwau.
Herrchen kann zur Arbeit gehen
und in die Neon-Sonnen sehen.

Je mehr sich die Sonne zeigt,
desto mehr die Stimmung steigt.
Frauchen zeigt die eigne Haut,
jeder staunt, wie sie gebaut.

Pluto mit der dicken Pelle
sucht im Schatten sich ne Stelle.
Am Mittag herrscht dann gute Laune,
Ärger bleibt fein hinterm Zaune.

Zum Kaffee geht es lustig zu,
frisch erholt durch kurze Ruh.
Herrchen von der Arbeit schleicht
denn kein Erfolg ist heut erreicht.

Viel später, nach dem Abendbrot,
sitzen alle dann beim Abendrot.
Herrchen wirft den Grill schnell an,
der Hund sich etwas mopsen kann.

Jeder schließlich zum Himmel schaut,
ob er morgen wieder blaut.
Wenn er nämlich morgens grau,
knurren Frauchen und Wauwau.

31.10.2013 © Wolf-Rüdiger Guthmann

Informationen zum Gedicht: Wetterstimmung

1.443 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige