Der sprechende Geldautomat

Ein Gedicht von Michael Adamitzki
“Nen guten Tag Herr Mustermann,
wollen sie sehen was ich kann?
Dann testen sie mich, sind’s so frei
und tippen gleich die Nummer zwei.

Wollen sie Geld, stecken sie bitte,
mir die IC-Kart´ in die Mitte.
Da sehen sie nen schmalen Spalt,
doch bitte nicht mit viel Gewalt.
Jetzt drücken sie die drei ganz fest,
dann mache ich für sie den Rest.

Sagen sie mir deutlich und laut,
doch passen´s auf, dass keiner schaut,
Geheimnummer und den Betrag,
wiederholen das, wenn ich sie frag.
Nun brauch ich noch die Kontonummer,
denn sonst könnte doch ein Dummer.....

Wenn sie nicht einverstanden sind,
dann drücken sie zwei Dreier blind.
Doch sag ich gleich, nach drei Versuchen,
werden sie mich glatt verfluchen.

Da zieh ich ihre Karte ein,
ich geb heraus nicht einen Schein.
Was? Zwei mal die drei? Dann bitte schön,
jetzt müssen ohne Geld sie gehn.
Rück auch die Karte nimmer raus.
Hilfe, ein Schlag, mit mir ist´s aus.“

Informationen zum Gedicht: Der sprechende Geldautomat

8.706 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.10.2010
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige