wenn`s da heißt,"Mann über Bord",...

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
gibt es Ärger meist vor Ort.

Er stösst wenig ja auf "Gegenliebe".
Kann man mit Sicherheit wohl sagen?
Drum wär`s besser, wenn er da bliebe,
am "Heimatort", s`gibt eh nur Klagen.

Ja, er sollt treu sein, diesem Ort,
und sich hinaus da eben nicht wagen.
Doch er geht halt manchmal"über Bord".
Naja, der Inhalt eben, drin im Magen.

Denn erblickt er erst das Licht der Welt,
an Orten zum Beispiel, die gut besucht,
wo halt Menschen sich aneinandergesellt,
kann man sicher sein, er wird verflucht.

Informationen zum Gedicht: wenn`s da heißt,"Mann über Bord",...

1.030 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.07.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige