Weihnachtliche Idylle

Ein Gedicht von Helga
Schneebedeckte Gipfel,
vom Sternenglanz umgeben,
Dächer, Zäune,
tragen dicke Schneemützen,
Tannen hüllen sich in ein
weißes Gewand,
das dunkle Geäst
der Laubbäume
gebeugt von der Schneelast.

Vom Himmel rieselt
leise der Schnee,
gedämpft ist jeder Laut,
selbst die Glocke
vom nahen Kirchlein,
klingt wie in Watte gepackt.

Sie ist ein Signal
für die Leute im Dorf,
um sich,
wie jedes Jahr
auf den Weg
zur Christmette zu machen.

Informationen zum Gedicht: Weihnachtliche Idylle

56 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.12.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige