Das schönste Wiegenlied der Welt*

Ein Gedicht von Farbensucher
Das schönste Wiegenlied heut' noch
erhellt die dunkle Zeit.
Die Welt steht still - wir sind vereint
in Frieden und Geborgenheit.

Aus einer längst vergess’nen Zeit
zieht leise Ahnung sich durch’s Herz -
Liebe, die einst uns eingehüllt,
streift uns in Wehmut und in Schmerz.

Vergessen haben wir das Kind,
in Heu und Stroh gebettet,
und auch die Botschaft, die darin:
Ein Kind die Welt errettet!

Das schönste Wiegenlied
die dunkle Zeit heut' noch erhellt
und zeigt uns das, was wichtig ist:
Kinder sind die Zukunft der Welt!

Und wieder steht die Welt so still,
als wollt‘ sie leis uns sagen:
So viele Sterne sind erwacht!
Lasst alle Kinder uns gemeinsam tragen!

*Stille Nacht, heilige Nacht

Informationen zum Gedicht: Das schönste Wiegenlied der Welt*

210 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
24.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige