Weihnacht überall

Ein Gedicht von Marcel Strömer
Nur hier mit Pein
liegt ein Greis
so ganz allein
von nichts mehr weiß

Im Altersheim
auf Station 3
ist xmas-Time
doch einerlei

Des alten Mannes
Blick ist leer
weil nichts mehr kann
ist alles schwer

So liegt er da
auch ohne Traum
welch neues Jahr
das weiß er kaum

Ach kinderlos
und ohne Frau
wen kümmerts groß
echt keine Sau

Ein Pflegefall
schon jahrelang
gibt’s überall
welch Abgesang

Doch Weihnacht ist
im ganzen Land
mit Jesus Christ
uns Liebe fand

So feiern alle
ein Liebesfest
in jedem Falle
auch ohne Rest


© Marcel Strömer
(Magdeburg, 29.11.2014)

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung,sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!

Informationen zum Gedicht: Weihnacht überall

702 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
29.11.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige