Warum

Ein Gedicht von Simone Seebeck
Warum fragst du mich, wenn du nur deine Meinung hören willst
Warum gehst du Versprechen ein, die du nicht hältst

Warum gießen nicht alle Farben in eins
Warum gibt es immer noch deins und meins

Warum gibt es manchmal keinen Ausweg für Leid
Warum fragt man sich immer, was sagen wohl die Leut’

Warum gehen alle Gelder an die Steuerbehörden
Warum halten uns die Ärzte krank
Warum hat die Kirche nicht alle Tassen mehr im Schrank

Warum wird Liebe falsch geschrieben
Warum gibt es keine ewige Wolke Sieben

Warum gilt es als cool, über andere zu lachen
Und andere fertig zu machen

Warum werfen wir den Bösen alles in den Rachen

Warum sieht jeder nur sich
Und ich mich nicht

Warum meinst du ich bin langsam und dumm
Ich frage immer wieder warum

Informationen zum Gedicht: Warum

780 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.02.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige