Ein Himmel voller Geigen

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Hängt dein Himmel mal voller Geigen,
bist du meistens sehr glücklich dabei.
Am liebsten möchtest du es allen zeigen,
denn dein Herz schlägt glücklich und frei.

An solchen Tagen hast du doppelte Kraft,
dein Leben ist voll von fröhlichen Träumen.
Statt Wasser trinkst du veredelten Rebensaft,
am liebsten natürlich auf höchsten Bäumen.

Hängt im Himmel mal eine Geige schief,
dann gab es wohl Sturm in deiner Region.
War wohl die Woche, in der es nicht gut lief,
da verpasst du sicher manche Glücksaktion.

Wirf die Flinte aber bitte nicht ins Korn,
sonst wird das Glück dich morgen meiden.
Gib dir einen Stoß und schau nach vorn,
für deinen Elan wird man dich beneiden.

Sei einfach besser wie die graue Masse,
habe volles Vertrauen in die eigene Kraft.
Manch Zeitgenosse wird vor dir erblasse,
wenn du nicht schmorst im eigenen Saft.

Schau auf die Werke der Klugen in dieser Welt,
bei denen die Worte mit Taten übereinstimmen.
Gib dein Bestes, damit sich für uns alles erhellt,
und wir gemeinsam höchsten Gipfel erklimmen

Willst du es den Kumpels mal richtig zeigen,
dann hab ein Herz für neue moderne Geigen.
Lass aus der Brust mal deinen alten Fimmel,
mach dich fit für einen ,,Siebenten Himmel.''

Siebenter Himmel mit Corona,
wie kann das gehen?
Dazu müssen wir gemeinsam,
vieles besser noch verstehen!

Ernestine Freifrau von Mollwitz
2021-11
mageba

Informationen zum Gedicht: Ein Himmel voller Geigen

263 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige