Valentinstag

Ein Gedicht von Heike Weisse
Valentinstag

Heute ist mal wieder Valentinstag,
wo jeder macht, wie er es mag.
Finde zwar den Konsumrausch und die Geldmacherei nicht gut,...
aber eines davon macht mir doch immer wieder Mut.
An einem Tag mal Liebe verschenken
und nicht nur an sich selbst mal denken.
Es wäre klasse, wenn dies öfters wäre so,
dann wären viel mehr Leute froh.
Es gäbe weniger Depressionen, Kriege, Ausgebrannt sein,
denn keiner wäre mehr im Herzen allein.
Ich wünsche jedem, dass er einen Engel hat,
der ihm zeigt, wie lieb er ihn hat.
Dies geht auch unter Verwandten, Freunden und alte Leute,
lasst uns immer wieder an sie denken- nicht nur heute.
Einfach mal jemand lieb schreiben, anrufen, besuchen,
oder vielleicht jemand einladen zu Kaffee und Kuchen?
Die Welt ist mit sehr viel Auswahl groß,
aber auch eigene Ideen sind oft grenzenlos.
Was mit Liebe gemacht wird, erreicht oft auch die Herzen,
die einsam sind oder auch erfüllt mit Angst und Schmerzen.

Informationen zum Gedicht: Valentinstag

472 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.01.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige