soviel zum Satz von dem Pythagoras

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
es war`n die Schmerzen, so war das

„Das is ja „plietsch“, was is denn das?“
Meinte da einst mal, der Pythagoras.
„Man, das Viereck da, von“A“ und “B“,
is ja genausogroß, wie das von“C“?

Und wollt sich auf die Schenkel schlagen,
vor Freud, verfehlte, und schrie:“Aaaah!“
Traf was Empfindliches, um`s halt zu sagen.
Und sprang vor Schmerz, einen Satz dann da.

Ja, so der Satz halt seinen Namen fand.
Es ging da nicht um die Berechnungen.
„Volltreffer!“Wie er dann selbst gestand.
Oh nein, er meinte die Genetialien.

Informationen zum Gedicht: soviel zum Satz von dem Pythagoras

2.090 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige