"Sekundenmelodie"

Ein Gedicht von Torsten Bischoff
Sekundenmelodie

Es gab einmal ein freies Wesen
Sich selber hat es Mensch genannt
Es fühlte sich sehr auserlesen
Und hat den Bogen überspannt

In einer Ewigkeitssekunde
Da gab es einen großen Knall
Und eine ganze Menschenstunde
Es brannte unser Erdenball

Seither entwickelt sich die Welt
So munter wie zuvor
Das Grün ward wieder hergestellt
Als ob sie's nie verlor

Ganz neue Wesen gibt es jetzt
Nach Jahrmillionen Zeiten
Sie halten eine Welt besetzt
Von unerhörten Weiten

Das ferne All erkunden sie
Doch Krieg ist ihnen unbekannt
Vom Menschen hörten sie noch nie
In diesem fremden fernen Land

Geschichte ist den Wesen fremd
Und für die Zukunft wissen sie
Ihr Wissen bleibt stets eingedämmt
Ein Hall Sekundenmelodie

Sie wissen eines ganz genau
Sie sind Entwicklung, niemals Ziel
Sie fühlen sich noch nicht mal schlau
Doch das zu wissen ist schon viel

in den 1980er Jahren

Informationen zum Gedicht: "Sekundenmelodie"

188 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
-
10.01.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Bischoff) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige