Seit einem guten Jahr

Ein Gedicht von Roman Herberth
Wir sind seit einem guten Jahr
ein eingespieltes Liebespaar.
Ob Hundebiss, ob Katzenkrallen,
das löst sich auf in Wohlgefallen.

Der eine ist des andren Stern.
Wir haben uns unendlich gern.
Doch manche Tage sind 'bescheiden',
das liegt an unsren Schattenseiten.

Man liebt sich, doch es gibt auch Streit.
Zum Teufel geht die Einigkeit.
Die Wonne geht im Strudel unter.
Und das ist eigentlich kein Wunder.

Verziehen wird dem besten Stück.
Wir tauchen wieder ein ins Glück.
Ein neuer Faden wird gesponnen,
man hat sich wieder lieb gewonnen.

Wir ziehen gar nichts ins Kalkül.
Und keiner setzt sein Herz aufs Spiel.
Sind wir gewappnet vor Gefahren?
Das zeigt sich erst in ein paar Jahren.

Informationen zum Gedicht: Seit einem guten Jahr

813 mal gelesen
27.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige