Segen für das neue Jahr

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man hofft, das neue Jahr bringt Segen.
Und keinen Grund, sich aufzuregen.
Dass alles, wie am Schnürchen klappt,
und dass man nicht ins Fette tappt.

Das Ziel sei unser Wohlbehagen.
Und eine Antwort auf die Fragen.
Dass alles nur zum Guten führt,
und keiner uns die Luft abschnürt.

Das Schöne möge uns begegnen.
Ein Rettungsschirm, wenn Wolken regnen.
Und dass man jede Hürde nimmt,
und dabei frei ist, selbstbestimmt.

Ein jeder muss sein Päckchen tragen.
Das ist bekannt in diesen Tagen.
Doch wird das Päckchen zum Paket,
dann hilft uns nur ein Stoßgebet.

Ich wäre gerne unbekümmert.
Doch wenn die Lage sich verschlimmert,
und wenn mir ein Verhängnis droht.
Dann hoffe ich, es kommt ins Lot.

Informationen zum Gedicht: Segen für das neue Jahr

1.047 mal gelesen
18.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige