rechts vor links, das weiss man doch

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
eingesehen, drum einmal richtig noch

auf Safari in Afrika

„Na, das Recht ist doch auf unserer Seite?“
„Ja, das stimmt, es kam von links heran!“
Und das Nashorn suchte da grad das Weite.
Doch der Jeep, lag auf dem Dach, oh man.

Dann blieb das Nashorn stehn, verstört,
als hätt`s den Plausch da mitbekommen.
Kam jetzt von rechts, wie`s sich gehört,
und hat ihn nochmal auf`s Horn genommen.

„Glaub wir könn fahr`n, der Wagen steht?“
„Mensch, starte, starte!“ Und dann ging`s.
Ja, hier trat ein, was bei uns gar nicht geht,
man missachtete einfach, rechts vor links.

Informationen zum Gedicht: rechts vor links, das weiss man doch

1.240 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige