Nur Phantasie?

Ein Gedicht von Daggy Ludwig
Nur Phantasie?

Ich schau in den Kerzenschein,
bin wieder mal allein,
doch spür ich, wie es mich erwärmt,
denk ich an Dich, so weit entfernt.
Jede Kälte weichet dann
und ich fang zu träumen an.

Stell mir vor, Du seist bei mir,
stündest lächelnd in der Tür.
Merke, wie mein Herz erwacht
und die Seele wieder lacht.
Ist zwar nur die Phantasie,
doch missen möchte ich sie nie.

Darf mich nur nicht mehr verrennen,
muss die Wirklichkeit erkennen.
Ein Gespräch per Telefon,
das reicht oft schon.
Doch am Ende dieser Zeit
gibt es eins nur, das befreit.

Du musst vor mir stehen
und mit mir durchs Leben gehen.
Statt zu träumen möcht ich spüren,
Dich nur noch real berühren.
Dazu bedarf's den ersten Schritt,
wagst Du ihn, wag ich ihn mit.

© Chérie de Louis

Informationen zum Gedicht: Nur Phantasie?

14.285 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.03.2010
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige