mit Fielmann wär das nicht passiert

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
drum war er am Sockel halt eskaliert

der Ärger

Amor stand dort auf dem Sockel,
ja, und zielte auf ein Liebespaar.
Zunächst auf ihn da, den verliebten„Gockel“
Weil nur ein Pfeil vor Ort ja war.

Doch verfehlte da sein Ziel, oh weh.
Ja, ein Muttchen grad des Weges lief.
Traf es in Hintern, er verdutzt:“Oh nee?“
Und ein Aufschrei, denn der Pfeil saß tief.

Amor vom Sockel, zog den Pfeil sodann.
Abermals ein Schrei, ja, als bekäm`n ne Wehe?
Dann vom Muttchen und:“Ich zeige Sie an!“
„Nur zu, nur zu!“ So Amor.“Du olle „Krähe!“

Informationen zum Gedicht: mit Fielmann wär das nicht passiert

1.388 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige