Meine Pfunde

Ein Gedicht von Till Schwermer
Meine Pfunde

Pommes mit viel Mayonäise
Toastbrot mit viel Butterkäse,
Eisbein, Hering in Aspik
diese Sachen machen dick.

Doch, brauch ich Energie zum dichten,
möchte darauf nicht verzichten.
Brauch auch Energie zum denken
darum werde ich mit bedacht
meinen Schritt zum Kühlschrank lenken
schauen was sie mitgebracht.

Hm, so viele leckere Sachen
die dem Magen Freude machen
vielleicht bin ich ein armer Wicht,
verzichten möchte ich darauf nicht.

Doch fange ich beim Treppenlaufen
nach zehn Stufen an zu schnaufen,
schleppe ich den Kasten Bier
krieg ich schon das arme Tier.

Dann denke ich, nicht mehr ganz munter,
meine Pfunde müssen runter.
Und sofort schau ich mir dann
genauer den Heimtrainer an.

Morgen fang ich damit an.
Dann setz ich mich auf dieses Ding
und es macht mir sicher Spaß
wenn ich dabei ein Liedchen sing'

Ich schaffe das, es wäre doch gelacht.
Doch jetzt hab ich mir gerade erst ein
Schinkenbrot gemacht.

Informationen zum Gedicht: Meine Pfunde

549 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
05.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige