Man freut sich meist (1)

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du freust dich, wenn die Sonne lacht,
wenn Sorgenfalten Abstand halten,
wenn dir kein Kummer Kummer macht,
wenn bunte Träume sich entfalten.

Du freust dich, wenn der Meister lenzt,
wenn etwas spitzt im grünen Rasen,
wenn du das Unheil streng begrenzt,
wenn du erblickst den Osterhasen.

Du freust dich, wenn man dir verzeiht,
wenn du kein Wort legst auf die Schale,
wenn alles Gute gut gedeiht,
und das zum wiederholten Male.

Du freust dich stets, wenn du dich freust,
wenn Pläne unverhofft gelingen,
wenn du im Anschluss nichts bereust,
und dich nicht scheust, ein Lied zu singen.

Roman Herberth

Informationen zum Gedicht: Man freut sich meist (1)

94 mal gelesen
12.07.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige