Hölzerne Hochzeit

Ein Gedicht von Paul Kinzel
Fünf Jahre sind nun vergangen.
Ab und zu war auch der Himmel mit Wolken verhangen.
Und doch siegte immer wieder die Liebe.
Nicht nur wegen den biologischen Triebe.

Nein! Man liebt einfach seinen Gegenüber.
Über Fehler sieht man einfach drüber.
Auch ist Gewohnheit auch schon da.
Man kann sich nicht vorstellen, ist er/sie nicht mehr da.

Fünf Jahre ist trotzdem noch nicht die Welt.
Man hat gescheffelt für die Familie nur so das Geld.
Die ersten Kinder sind auch schon geboren.
Als Familie hat man sich jetzt bereits richtig eingeschworen.

Für die Familie gibt man einfach alles.
Papa und Mama sind Menschen für jeden Falles.
Wenn man sich wirklich liebt, wird es auch so bleiben.
Man hat eben doch gelernt, seine Gefühle richtig zu zeigen.

Die hölzerne Hochzeit ist eigentlich noch ziemlich unbekannt,
doch sei sie hier ganz deutlich benannt.
Man kann wirklich so alt wie ein Baum werden.
Nur sollte man dies auch zeigen hier auf Erden.

Informationen zum Gedicht: Hölzerne Hochzeit

1.740 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.06.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige