Konfrontation

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Du kannst nicht aus deiner Haut heraus,
verkriechst dich gerne in dein Schneckenhaus.
Ich suche die Konfrontation,
du schweigst die Probleme aus, willst Ruhe im Haus.

Du suchst den bequemen Weg,
willst Ärger vermeiden, deshalb auch Diskussionen meiden.

Obwohl ich weiß,
gebe ich dir bei Auseinandersetzungen nicht recht,
du bist dann beleidigt, die Stimmung zwischen uns schlecht.

Wir sind wohl keine Heiligen,
doch beim Diskutieren muss man niemand beleidigen.

Bei Unklarheiten lassen sich Aussprachen nicht vermeiden,
deswegen muss man sich nicht ewig streiten.

Informationen zum Gedicht: Konfrontation

1.682 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
03.08.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige