Kein Monopol

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Du hast nicht das Monopol,
auf Narrenfreiheit,
für diesen Irrsinn,
bin ich nicht bereit.

Du kannst nicht kommen, wie es dir passt
und gehst, wenn du glaubst,
dass du wo anders, eine Chance verpasst.

Du hast das Recht zu tun, was du möchtest,
doch selbst die einfachsten Anstandsregeln,
du nicht achtest.
Aber auch deine Unbegrenztheit hat Grenzen,
ziehe aus deiner Konsequenz, die Essence.

Informationen zum Gedicht: Kein Monopol

1.583 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
03.08.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige