Innere Oszillation

Ein Gedicht von Ali erag Qarzi
Fragt mein inneres Ich
in unstabiler Oszillation?
Ist das ich tot oder lebt das Ich in Isolation?
Ist das Ich naiv oder beeinflusst von Betrug und Manipulation?
Lebt das Ich in der wirklichen Welt oder in Illusion?
Fragt es mit voller Narrheit
von Katastrophenorganisationen?
Existiert Gefahr für das Ich in allen Direktionen?
Was aber ist gefährlicher als Terrorismus?
Was ist mit Religion,Rasse,Regierung
oder dem Bankenanarchismus?
Ist die Welt nie beherrscht
von einer freien Persönlichkeit?
Hat das Ich nie Angst
vor machiavellistischer Herrlichkeit?
Ist das nur Terror der alten Tradition
und die einzige Möglichkeit?
Ist die Versklavung des öffentlichen Geist nötig
zur Abhängigkeit?
Denkt das Ich die Ursachen sind Patriotismus
oder Staatsangehörigkeit?
Ist es wirklich zeitabhängig
und opfert die Gerechtigkeit?
Wurde das Ich wirklich freiwillig
mit offenen Augen getäuscht?
Irrt das Ich vor dem Zauberspiegel
Oder ist er von der Wahrheit getäuscht?
Werden irgendwann
die Taubstummen
von der Staatsagenda enttäuscht?
Alle fragen,
ist das Ich der heutige Spartakus
und will randalieren?
Fragt jetzt mein inneres Ich mit Narrheit
und will die Frage nur einmal zirkulieren?
Darf das Ich nie wirklich wie Prometheus rebellieren?

©Ali Erag Qarzi
Im Neuenheimer Feld
Heidelberg, 2014

Informationen zum Gedicht: Innere Oszillation

215 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
05.05.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ali erag Qarzi) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige