Geschüttelte Harmonie...nie?

Ein Gedicht von Heinz Säring
Ja, früher wars der wilde Hass, -
jetzt gönne ich der Hilde was!

Weil mir's ums Herz so wehe ist,
wie ihr's aus meiner Ehe wisst.

Ich schwör beim Erdenballe Eide
auf meine Haare - (alle beide),

jetzt nie mehr meine Frau zu schlagen,
ohne sie vorher schlau zu fragen,

ob ihr danach zu Mute ist,
(weil sie sich an der Ute misst).

Sie petzt es ja dem Hagen glatt,
sobald sie was zu klagen hat.

Informationen zum Gedicht: Geschüttelte Harmonie...nie?

2.311 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige