Heilender Gesang des Rotkehlchens (Romantik)

In den Fluren meines Herzens brennt kein Licht.

Zum Markt der Singvögel begab ich mich
und kaufte ein Rotkehlchen.

Sing, mein kleiner Vogel, sing mir von der Liebe.
Zünde an, mein kaltes Herz.

Sing mir von deinen Erinnerungen an die grüne Natur.
Sing, mein kleiner Vogel, wecke mein Herz auf.

Schicke deine betörenden Lieder um die ganze Welt.

In den Gärten so vieler Träume, bluten die Kelche
verzauberter Rosen voller Schmerzen.

In deinem lieblichen Gesang wiegen sich die
Sehnsüchte so vieler einsamer Herzen.

Sing, kleiner Vogel, bring uns zurück das verlorene
Licht, erhelle die Fluren unserer aller Herzen.

Informationen zum Gedicht: Heilender Gesang des Rotkehlchens (Romantik)

408 mal gelesen
-
16.01.2017
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige