Mein Herz

Ein Gedicht von Marcel Strömer
War so mit Lieb und Sonnen
Mit Schmetterlingentanz
So glücklich hats begonnen
War voll und rund und ganz

Es strahlte wundervoll und helle
In aller Farbenpracht
In jeder Herzenszelle
Vor Freude so gelacht

Nun ist es bös gestochen
Von Stichen kalter Hand
So tief dass es zerbrochen
Getrennt was einst verband

Das Blut der Tränen fallen
Aus tiefer Seele Schrei
Die schönen Worte nun verhallen
Das Glück ist aus - vorbei

So ist mein Herz im Leiden
Verbringt dort finstre Nacht
Im Tal der Tränen weiden
Wo Bitterkeit erwacht

Nun ist der Traum zu Ende
Aus Liebe folgte Schmerz
Das Glück nahm seine Wende
Nun ist es tot – mein Herz


© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 21.09.2007)

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung,sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!

Informationen zum Gedicht: Mein Herz

930 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
30.10.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige