Frosch Balduin will eine Frau

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Frosch Balduin sitzt in einem Teich,
ist ganz alleine in seinem Reich,
frisst Fliegen, Mücken Wasserflöhe,
springt auch gern mal in die Höhe,

liebt es, in der Sonne zu liegen,
ist eigentlich auch sehr zufrieden.
Doch zum vollkommenen Lebensglück
fehlt ihm das passende Gegenstück,

hat sich deshalb in den Wald begeben,
dort hat er Reineke Fuchs gesehen,
fragte, wo er findet die Froschdamen,
er läge gern in deren Armen.

Reineke, der ja sehr schlau, hat gemeint,
das wäre schlecht, solange die Sonne scheint.
Die Damen werden erst abends mobil,
feiern dann gerne im großen Stil.

Darum mache dich schick und komme zur Nacht,
da wird drüben im Teich Party gemacht.
Und sind die Damen erst einmal beschwipst,
und du dann mit dem Finger schnippst,

kannst du ganz sicher sein,
dass mindestens eine ist dein.

Informationen zum Gedicht: Frosch Balduin will eine Frau

30 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
05.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige