Die paradoxe Leichtigkeit der Schwerkraft

Ein Gedicht von Eva Pietsch
Die Schwerkraft macht mich manchmal krank,
weil alles fällt. Doch sei ihr Dank!

Wäre stattdessen Leichtkraft der Fall.
dann fiele im Freien was fällt ins All.

Und es fiele reichlich schwer,
müsste man dahin hinterher.

Die Erdanziehungskraft ist also ohne Frage
etwas, worüber ich besser nicht klage.

Die Schwerkraft bringt's.
Paradox klingt‘s:

Durch sie wurde es uns leicht gemacht.
Der Verantwortliche hat wohl gut nachgedacht.

Informationen zum Gedicht: Die paradoxe Leichtigkeit der Schwerkraft

28 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Eva Pietsch) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige