Es lag an seinem Nachnamen!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Thekla wollte ihn nicht haben,
dann hat er Isolde angegraben.

Als Isolde ihn nicht wollte,
begnügte er sich mit Witwe Bolte.

Sie war froh,dass sie Einen hat,
aber die hatte er schnell satt.

Sang ein Ständchen vor Ulrikes Haus,
sie schüttete einen Eimer Wasser
zum Fenster raus.

Er ist einfach ein Verlierer,
kein Kapierer.

Frauen stehen nicht auf ihn,
denn sein Nachname ist Rasputin.

Welche Frau möcht auch so heißen,
würden ja Alle lachen,
und Witze über sie machen.

Er ließ seinen Namen ändern,
doch auch damit,
tat er bei Frauen kentern.

Denn als Puschkin mochte
ihn auch keine,alle zogen Leine.

Er gab auch diesen Namen auf,
setzte noch einen drauf.

Nennt sich nun König von Hessen,
und jede Frau ist von ihm besessen.

Informationen zum Gedicht: Es lag an seinem Nachnamen!

1.471 mal gelesen
-
05.07.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige