Er kennt sich aus

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Ein Mann gibt seiner Frau meist recht,
macht er es nicht, geht es ihm schlecht,
drum sagt er - ja - und lenkt gern ein,
er weiß, sie will bestätigt sein.

Fragt sie - schmeckt dir das Essen nicht,
sagt er - doch, es ist ein Gedicht,
so macht er´s seiner Gattin recht,
dann kommt es nicht zum Wortgefecht.

Die Bluse, fragt sie, steht sie mir,
er sagt – die passt perfekt zu dir,
dass er von Mode nichts versteht,
ist etwas, das sie nichts angeht.

Doch wie vieles hier auf Erden,
kann es auch mal heikel werden,
steht früh die Frau als Erste auf,
nimmt der Spektakel seinen Lauf.

Noch schlaftrunken stürmt sie ins Bad,
wo sie ´nen großen Spiegel hat,
sie schaut hinein und schreit – oh Graus,
ich seh heut richtig scheiße aus.

Ihr diesbezüglich recht zu geben,
will ein Mann wohl nicht erleben,
er kennt sich aus, er ist nicht dumm,
bleibt nach solch´ Geschrei – einfach stumm.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Er kennt sich aus

27 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.12.2021
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige