der Kerl und streuen, man würd`s bereuen

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
dann lieber brav sein, auf den Himmel freuen

Ja, wer`s Zeitliche da hat gesegnet,
und bös war, kommt nicht in den Himmel.
Der ist ihm da wohl schon begegnet?
Nein, nicht der Kutsche mit dem Schimmel.

Denn er musst den Weg zur Höll ja gehn,
und der ist sehr dunkel, weit und hart.
Doch sah´s mit Sicherheit da wohl stehn,
so ein altes, klappriges, Damenfahrrad?

Ja, ohne Licht, noch immer nicht repariert,
da vom Teufel halt. -Freizeit zu knapp-!
Steht auf`mZettel anbei, von ihm signiert,
Und`n Hinweiss:-Vorsicht, Kette springt ab-!

Ja, dann schon lieber in den Himmel.
Also bleibt schön brav ihr lieben Leut!
Mit weisser Kutsche und einem Schimmel.
Da ist der Weg im Winter sogar gestreut.

Informationen zum Gedicht: der Kerl und streuen, man würd`s bereuen

921 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige