Eine Reise mit dem Ballon.....

Ein Gedicht von Franz Jarek
Das Leben vergleicht man,
mit einem Ballon.
Die erste Liebe,
man schwebt davon,
über die Wolken zum Himmel empor.

Die Liebe kühlt ab,
der Ballon senkt sich wider herab.
Kurz über der Erde,
wirfst du Ballast ab.
Er Steigt dann wider zum Himmel auf.

Es geht wie im Leben,
einmal herab,
und herauf.

Doch ist man ganz oben,
hat sein Lebensziel erreicht,
geht es dann nach unten,
und er nicht mehr steigt.

Den Ballast man abgeworfen,
die Luft langsam entweicht,
machst du dich fertig,
und aus dem Ballon du steigst.
Die Reise zu ende.
Die Augen werden müde,
dann Träumst du zu ende,
eine Fahrt mit dem Ballon.
f.j.08.10.2012

Informationen zum Gedicht: Eine Reise mit dem Ballon.....

3.061 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
08.10.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige