Die Spargelcremesuppe

Ein Gedicht von Jasmin Pahlisch
-nach einem Bericht meines Großvaters über das Krankenhausessen-

"Verordnet war mir Suppenspeise,
die nach alter Art und Weise
jedem, der erst operiert
als Nahrungsmittel zugeführt.

Mein blick über dem Tellerrande
wollt' knüpfen freundschaftliche Bande,
doch was ich sah, sah aus wie Grütze!
Im Teller eine Suppenpfütze.

Ich kostete und wollte stillen
den Hunger und den Magen füllen.
Der Spargel, ja das muss ich sagen,
wurde am Topf vorbeigetragen.

Gegessen hab ich, musste würgen.
Für diese Supp' kann niemand bürgen,
wo der Löffel wird zum Messer:
Tapetenleim schmeckt wahrlich besser!"

Informationen zum Gedicht: Die Spargelcremesuppe

690 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
1
20.05.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige