Die Schönheit

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Manche Frau bildet sich ein,
man nimmt ihr nichts krumm
und ist sie noch so dumm.

Nur, weil sie eine Schönheit ist.

Doch sie vergisst,
von einer schönen, aber leeren Schüssel
wird man nicht satt.
Nur kurzweilig ist man, das begehrte Herzblatt.

Schönheit kann vergehen,
Klugheit bleibt bestehen.

Informationen zum Gedicht: Die Schönheit

1.268 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
4
20.10.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige