Die lästigen Weihnachtskarten

Ein Gedicht von Heiner Hessel
Zur Zeit der Lichter und der Sterne
erinnert man sich allzu gerne
an Freunde und auch die Verwandten
vom Patenonkel bis zu Tanten.
Da denkt man zeitig im Advent
an alle die man schließlich kennt,
so auch an den der sehr weit wohnt,
ob sich das Schreiben wirklich lohnt.
Des Alltags Trott lässt oft vergessen
was man versprochen allzu leicht;
und daran lässt sich Freundschaft messen,
ob sie mehr ´ner Bekanntschaft gleicht.

Informationen zum Gedicht: Die lästigen Weihnachtskarten

162 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.03.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heiner Hessel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige